razza umana!
Tempo bello.
o A dì 27 detto domenica. Pasqua.
Latte, alimenti che ne derivano. Nel Museum Suisse mensuale cominciato a Zurigo l'anno scorso si trova un dettaglio sistematico degli alimenti preparati nella Svizzera col latte, diviso in tre classi principali. La prima comprende gli alimenti naturali, la seconda quelli prodotti colla separazione meccanica delle parti, la terza quelli formati con la decomposizione operata con mezzi economici, e chimici. Da queste classi, e dalla combinazione della loro mescolanza risultarono 124 sorti differenti di alimenti.
Questa giornata mi darebbe campo di fare molte serie riflessioni se amassi di trattenermi di religione, materia, troppo sacra per la mia penna, troppo subblime per il mio spirito, troppo augusta per la mia intelligenza, troppo tremenda per la mia filosofia. Ella confonde l'orgoglio, ella spaventa, e consola il cuore, ella inspira alterigia al superbo, timore al savio, amore al virtuoso, e consolando il debole, e l'infelice